CRYPTOTAB - BROWSING DAN HASILKAN BITCOIN


Pada postingan kali ini saya akan me-review salah satu platform penghasil bitcoin di zaman now

Untuk mendaftar klik disini: CryptoTab


CRYPTOTAB

CryptoTab adalah sebuah platform search engine sejenis internet explorer/ google chrome/ opera browser dan lain-lain. Bedanya, pada saat anda browsing dengan CryptoTab, anda akan dibayar dengan bitcoin secara gratis. Dalam artian, browser CryptoTab anda harus sedang aktif dan terkoneksi internet.

Cara bergabung, anda hanya perlu download CryptoTab dan sign dengan akun google atau facebook.

Untuk keuntungan maksimum, anda disarankan untuk browsing menggunakan CryptoTab di seluruh device yang anda miliki. Anda juga disarankan untuk membangun jaringan anda.

Untul lebih detailnya, silakan download CryptoTab dan hasilkan pundi-pundi bitcoin.

Jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan di kolom komentar. 

This entry was posted in

YOUGOV TERBUKTI MEMBAYAR


Silakan daftar disini: YouGov
Silakan baca disini: FAQ about YouGov


Berikut saya akan melampirkan beberapa bukti yang akan menyatakan bahwa YouGov adalah survei online yang terbukti membayar.


Ada banyak pilihan dalam penukaran poin, tapi saya lebih merekomendasikan paypal. Ketika poin anda sudah cukup (minimal 5000 poin), langsung dapat ditukarkan seperti gambar di atas.


Selanjutnya email akan masuk, dan kamu harus menunggu saldo dibayarkan ke akun paypal kamu.


Saldo akan masuk di akun paypal kamu, jadi harap diperhatikan notifikasi paypal dan YouGov dari email kamu.

Saldo dapat dikonversikan ke beberapa mata uang negara lain. Jika kamu berniat menabung, saya rekomendasikan untuk dikonversi ke USD atau EURO.

Terimakasih.
Jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan di kolom komentar.


This entry was posted in

FAQ ABOUT YOUGOV - SURVEY ONLINE YANG BENAR-BENAR MEMBAYAR





Silakan daftar disini: YouGov
Silakan baca disini: Bukti YouGov membayar




FAQ YouGov:


1. Apakah YouGov itu?


YouGov melakukan jajak pendapat di internet dengan banyak topik: mengenai politik, urusan publik, produk, merek, dan topik kepentingan umum lainnya. Jajak pendapat YouGov dilakukan oleh orang-orang, dari seluruh wilayah, yang setuju untuk berbagi pemikiran mereka tentang berbagai macam masalah yang penting. Siapapun yang berusia di atas 15 tahun bebas untuk bergabung.


2. Berapa lama surey YouGov umumnya?



Kebanyakan survei yougov sangat pendek dan hanya memerlukan waktu sekitar 5-7 menit untuk menyelesaikannya. Survei umum total hanya sekitar 20 hingga 30 pertanyaan yang cukup pendek. Kadang-kadang, akan ada survei yang lebih panjang atau survei dengan pertanyaan yang lebih kompleks. Survei terpanjang tidak memerlukan waktu yang lebih lama dari 20 menit untuk menyelesaikannya.


3. Bagaimana saya diberitahu mengenai survei-survei baru?



Setiap saat anda akan menerima e-mail pemberitahuan, dan langsung dapat anda akses dari e-mail.


4. Data yang dikumpulkan digunakan untuk tujuan apa?



Data dari survei yougov digunakan oleh media berita, kelompok kepentingan publik, lembaga-lembaga, perusahaan, dan agen-agen marketing, untuk mengungkapkan dan menganalisis opini publik.


5. Siapa yang membayar jajak pendapat ini?



YouGov melakukan survei untuk berbagai kelompok klien untuk membantu mereka memahami pandangan publik dengan lebih baik tentang urusan publik terkini, dan merek dan produk konsumen.

YouGov adalah organisasi non-partisan. Banyak dari survei yang tidak ada hubungannya dengan politik. Survei yang dilakukan tidak ditujukan untuk memengaruhi opini Anda, tapi untuk mengukur opini-opini tersebut. Yakinlah bahwa saat Anda menjawab jajak pendapat di yougov, privasi Anda aman, dan jawaban Anda bisa membuat perbedaan.


This entry was posted in

RESEP KREASI CHICKEN POPATOES


Kehidupan mahasiswa merupakan salah satu fase/ masa yang mungkin cukup berkesan untuk kebanyakan orang.  Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa alasan diantaranya; tinggal jauh dari orangtua, belajar manage waktu dan uang,  mencari pengalaman,  memulai bisnis online,  patah hati,  proses penemuan jati diri,  dan lain-lain sebagainya.  Banyak hal yang terjadi pada fase ini, tetapi tentunya setiap orang memiliki ceritanya masing-masing. 

Hal yang saya temukan pada fase ini atau lebih tepatnya di tahun terakhir menjadi mahasiswa adalah menemukan diri saya telah jatuh cinta begitu banyak terhadap dunia kuliner. Namun dikarenakan kurangnya materi untuk menjelajahi kuliner, saya akhirnya menemukan cara  lain untuk tetap survive dan mencintai kuliner- memasak. 

Saya menonton begitu banyak video di youtube,  juga banyak bertanya kepada teman-teman yang sekiranya lebih pandai dalam urusan memasak.  Tidak membutuhkan waktu yang panjang,  saya akhirnya begitu bersemangat untuk memasak dan mencoba resep yang baru saya pelajari, dan hasilnya tidak begitu buruk untuk seorang pemula. 

Seperti kata orang bahwa cinta akan selalu menemukan jalannya. Ketika ada banyak tantangan atau kekurangan yang datang diri kita sendiri, tetapi kalau kita sudah begitu cinta maka pastinya kita akan selalu menemukan jalan keluarnya. Jangan khawatir ya teman-teman,  kalau kita mau berusaha dan belajar insyaAllah kita pasti bisa. 

Nah,  minggu kemarin saya mencoba memasak dengan bahan yang seadanya. Kantong tipis,  tapi pengen makan enak? Yuk coba. .



KREASI CHICKEN POTATOES

Seperti namanya, menu kali ini tidak lain terbuat dari dua bahan utama yaitu kentang dan ayam. Lalu apa saja bahan-bahan lainnya dan bagaimana cara memasaknya? 


Bahan-bahan:

- Bumbu (garam,  lada,  kaldu ayam, daun seledri) 
- Ulekan (bawang merah,  bawang putih, cabai merah)
-  Telur 


Cara memasak: 

- Iris kentang, lau rebus selama 5 menit, kemudian di goreng. 
- Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, kemudian digoreng dan ditiriskan. 
- Ulek kentang yang digoreng, kemudian tambahkan bumbu sesuai selera,  tambahkan ulekan yang telah ditiriskan tadi, kemudian tambahkan lagi telur dan ayam yang telah digiling.
- Campur semuanya,  kemudian digoreng.
- Kreasi chicken potatoes siap dihidangkan. 


Cukup sederhana dan dijamin enak. Makanan ini cocok dijadikan cemilan ketika lapar mendadak.  Terimakasih, selamat mecoba. 

RESEP FRIED POTATOES ALA KFC


Apakah kamu suka ngemil malam-malam? Mau nyetok snack tapi lagi kere abis? Jangan khawatir teman-teman,  aku punya solusinya loh!  Enak,  murah,  dan bisalah yah ganjel perut malem-malem,  hehehe.  


Fried potatoes ala KFC

Yup,  hari ini aku akan berbagi resep kentang goreng ala KFC atau bahasa inggrisnya adalah Fried Potatoes.  Dijamin rasanya tidak akan jauh berbeda dengan yang dijual di KFC, tapi lebih hemat dan sehat. 

Nah,  berikut bahan-bahan yang harus kamu persiapkan, antara lain:

- Kentang
- Bumbu (Garam,  bawang putih, lada) 
- Tepung maizena


So simple gak sih? selanjutnya adalah tahapan atau proses membuatnya.

- Cuci dan bersihkan kentang,  lalu kemudian potong dan iris tipis-tipis sesuai selera. 
- Tuangkan kentang kedalam larutan air yang telah diberikan bumbu, kemudian tutup dan diamkan hingga lebih dari 2 jam. 
- Setelah itu tiriskan airnya,  kemudian rebus dengan air panas hingga setengah matang. 
- Kemudian tiriskan lagi dan tunggu beberapa saat,  kemudian tuangkan air es/ es batu hingga kentang terasa dingin. 
- Lalu campurkan dengan tepung maizena,  kemudian kentang siap untuk digoreng. 

- Goreng kentang dengan minyak yang sudah panas, lalu tiris dan kentang goreng siap dihidangkan. 


Dijamin gurih dan enak, selamat mencoba teman-teman. 

BELUM GAGAL BELUM HIDUP


Definisi kegagalan cukup subjektif, sangat bergantung dari cara pandang tiap-tiap individu.  Hal ini dikarenakan gagal dapat dipandang dalam dua sisi,  positif dan negatif. Orang-orang dengan pandangan positif menyatakan kegagalan sebagai suatu hal yang lumrah atau biasa, atau dapat dikatakan bahwa gagal bukanlah masalah, gagal bukanlah sesuatu hal yang akan meresahkan pikiran,  hati, ataupun tindakannya-- karena tokoh-tokoh ilmuan dunia pernah berkali-kali gagal tetapi tidak pernah menyerah. Sebaliknya,  orang-orang dengan pandangan negatif menganggap bahwa gagal adalah suatu hal yang luar biasa/ unexpected, orang-orang ini adalah orang-orang yang selalu berhasil pada percobaan pertama atau juga orang-orang yang diberkati dengan akses atau kemudahan dalam hidupnya.

Tetapi dua hal diatas tidak selalu berlaku umum,  karena sejatinya manusia itu unik. Penggambaran makna kegagalan sejatinya jauh lebih rumit dan unik untuk dipelajari. 

Tulisan ini akan lebih menjelaskan mengenai orang-orang yang sadar dan paham bahwa kegagalan adalah suatu proses atau alur kehidupan yang mau atau tidak mau harus dihadapi oleh masing-masing individu. Menolak untuk gagal, berarti menolak untuk sadar bahwa kita sejatinya memang masih harus belajar lagi. 


Kehidupan itu tidak hanya sebatas dijalani, tetapi juga diusahakan.

1. Saya harus belajar lagi

Orang-orang ini adalah orang-orang yang melakukan intropeksi diri, mereka akan langsung paham bahwa mereka belum bekerja lebih keras dari sebelumnya,  atau orang lain bekerja lebih keras dari mereka. 

2. Ini adalah challenge

Tidak sedikit orang yang semakin tertantang dengan kegagalan,  belum gagal menandakan bahwa suatu hal terlalu mudah dihadapi sehingga kurang daya tarik untuk lebih berusaha lagi. 

3. Gagal adalah proses

Belum mendapati kegagalan, bisa dianggap suatu hal yang remeh.  Selain tidak begitu memicu daya tarik dan mengakibatkan orang-orang tidak bekerja lebih keras, belum gagal juga berarti belum benar-benar hidup. Hal ini dikarenakan hidup dianggap sebagai suatu proses, sedangkan gagal adalah bagian proses kehidupan. Kalau belum gagal,  berarti kehidupannya belum berproses-- belum benar-benar hidup. 


This entry was posted in

PROGRAM STUDI YANG PALING BANYAK DIMINATI DI INGGRIS


Siapa yang mau lanjut kuliah ke Inggris? jangan lupa berdoa dan berusaha ya, kemudian cari tahu lebih banyak mengenai negara tujuanmu-- cari tahu lebih banyak tentang Inggris. Kamu harus melakukan banyak persiapan, sehingga ketika kesempatan datang,  kamu sudah siap untuk menjemputnya.  

Nah,  berikut beberapa program studi yang paling diminati di Inggris. 


1. Medicine & Dentistry

Khusus untuk kamu yang mau mendalami dunia medis di Eropa, kamu bisa memilih untuk menempuh pendidikan medis di Inggris.  Program studi ini cukup populer dan paling banyak diminati mahasiswa yang belajar ke Inggris. 

2. Computer Science

Inggris menjadi salah satu rumah bagi mereka yang ingin berinovasi di bidang teknologi. 

3. Marine Biology

Inggris merupakan negara yang cocok bagi kamu yang ingin mempelajari pengetahuan seputar dunia bawah laut.  Ada banyak fasilitas terbaik yang dapat mendukung pendalaman ilmu kelautan.  Inggris juga mempunyai 5 universitas terbaik di dunia untuk belajar di program studi ini. 

4. Hukum

Belajar ilmu hukum merupakan salah satu pilihan yang tepat, karena program studi ini sangat populer dikalangan mahasiswa internasional.  Hal ini dikarenakan sistem hukum di Inggris telah berumur ratusan tahun, sehingga pengetahuannya dapat diaplikasikan secara internasional. 


--
Itulah 4 progran studi yang paling diminati di Inggris. Sekarang,  sudah punya cukup bayangan belum? dijawab dalam hati aja ya,  hehehe.  Semoga berhasil.

Akhir kata "jangan lupa belajar,  karena kehidupan tidak pernah lelah mengajari. "


LAKUKAN KEBIASAAN ORANG-ORANG SUKSES


Dalam buku "Outliers" karya Malcolm Gladwell, beliau mengemukakan bahwa kisah sejati tentang kesuksesan benar-benar berbeda dengan apa yang biasanya kita baca, dan jika kita ingin tidak hanya sekedar tahu tetapi juga memahami bagaimana perjuangan orang-orang, kita seharusnya meluangkan waktu lebih banyak untuk mengamati ataupun mempelajari apa yang ada di sekeliling mereka, misalnya keluarga mereka, tempat lahir, atau bahkan tanggal lahir mereka. Kisah dibalik sebuah kesuksesan nyatanya jauh lebih rumit dan jauh lebih menarik-- ketimbang yang terlihat dari permukaannya saja.

Tidak hanya sebatas kecerdasan lahiriah yang tampak di permukaan, tetapi apa yang ada di sekeliling orang-orang sukses inilah yang menjadikan mereka tampak istimewa. Dalam buku "Outliers" saya dapat menyimpulkan secara sederhana, bahwa kesuksesan itu terdiri dari dua pertanyaan dasar.  Pertanyaan pertama,  siapa anda?  pertanyaan ini untuk menjelaskan latar belakang juga kesempatan apa yang tersedia untuk anda-- kemudian pertanyaan kedua,  apa yang anda lakukan? pertanyaan ini adalah kelanjutan dari pertanyaan pertama,  yaitu tentang bagaimana anda memanfaatkan kesempatan yang tersedia dan juga mengenai bagaimana anda bekerja keras. 

Pada tulisan ini,  saya akan lebih menjawab pertanyaan kedua-- terlepas dari siapa anda atau bagaimana latar belakang anda. 

Apa yang harus anda lakukan?


Tidak hanya sebatas terinspirasi oleh kisah-kisah orang sukses,  tetapi juga penting mengetahui bagaimana mereka menjalani kehidupan ini. Tidak ada hal yang benar-benar menjadi tips, tetapi selalu belajar dari pengalaman akan memberikan kita pandangan yang jauh lebih luas. Berikut beberapa hal yang perlu dibiasakan untuk sedikit melakukan langkah perubahan menuju sukses yang kita inginkan. 

1. Bangun tidur lebih awal

Ini adalah hal/ kebiasaan sederhana yang perlu kita pahami dengan benar. Saya pikir orang-orang tua kita sudah sangat sering mengingatkan tentang hal ini. 

2. Berolahraga

Ayo mulai luangkan waktu untuk berolahraga, karena kebanyakan orang sukses sudah berpikir jauh kedepan--mereka pastinya harus hidup lebih sehat karena memiliki banyak hal yang perlu mereka lakukan untuk mencapai kesuksesan. Kebiasaan ini sejatinya tidak semata-mata untuk menjadikan kita sukses,  tetapi kesadaran penuh bahwa kita tidak harus menunggu keinginan sukses datang kemudian kita memiliki cukup alasan untuk berolahraga.  Olahraga itu untuk diri kita sendiri,  agar kita tetap sehat dan bisa melakukan hal-hal yang ingin kita lakukan. 

3. Membuat renacana/ target & evaluasi

Cobalah untuk membuat schedule tentang apa yang ingin lakukan pada hari ini, atau apa yang harus kita kerjakan hari ini, kemudian kita melakukan evaluasi mengenai jadwal yang sudah kita rencanakan tersebut. 

4. Banyak bersilaturrahim & membangun relasi

Jangan hanya bekerja keras sendiri,  tetapi kita juga harus banyak bersilaturrahim dan membangun relasi. Ini juga merupakan poin penting yang tidak boleh kita abaikan. 

5. Baca buku 30 menit/ hari

Untuk menambah wawasan,  kita harus layaknya orang sukses yang selalu mencari tahu dan mau belajar.  Kebiasaan membaca buku 30 menit/ hari akan memberikan kita banyak manfaat juga kesadaran, bahwa sejatinya kita masih terlalu bodoh dan butuh banyak belajar lagi dan lagi. 

STRATEGI BELAJAR BAHASA INGGRIS


Kadang masih suka bingung nggak,  kenapa orang - orang yang katanya belajar bahasa inggris secara otodidak itu kok bisa ya? Aku yang gini - gini aja bisa nggak? bisa kok, bisa.  Mungkin,  salah satu alasan ketidakpercayaan diri kamu itu yang menjadikan kamu tipekal orang yang kebanyakan mikir tapi telat ambil tindakan. Jadi,  mulai sekarang kamu dan aku eaaa,  maksudnya "kita" - yuk sama - sama belajar yakin sama diri kita sendiri.  

Jangan hanya terus - terusan ngeyakinin hatinya si doi, hehehe.  Kamu sendiri, sudah cukup yakin nggak?

Back to the topic, aku bakalan kasih beberapa kiat - kiat yang pastinya boleh banget buat kamu praktekin. 

1. Baca tulisan berbahasa inggris

Coba cari topik yang kamu sukai, bisa berupa buku,  novel,  komik,  jurnal, website, blog, berita, dan lain sebagainya. Jangan malas baca ya!

2. Ikuti club belajar

Entah itu ekskul, ukm, organisasi, pokoknya temukan teman - teman yang sama - sama ingin belajar Bahasa Inggris.

3. Dengarkan lagu,  tonton film/ youtube/ TED/ BBC english listening

Selalu mulai dengan hal yang kamu sukai,  untuk membiasakan telinga nyaman dengan percakapan dalam bahasa inggris. Gunakan subtitle untuk membantu awal belajar Bahasa Inggris.  Kamu bisa gunakan aplikasi sejenis TED,  atau BBC english listening yang menyediakan bacaan yang bisa kamu dengarkan. 

4. Temukan lawan bicara/ berlatih dengan teman

Awalnya mungkin tidak hanya akan terasa sulit dan malu, mungkin kemudian akan tampak malu - maluin.., hehehe. Tapi percayalah,   adalah hal yang sangat wajar untuk tidak bisa langsung  sempurna pada latihan pertama. Kalian bisa sama - sama belajar dan berlatih pada topik tertentu.

5. Tulislah caption dalam Bahasa Inggris


Menulis caption singkat dalam Bahasa Inggris akan memaksa otak bekerja lebih aktif. Panjang tulisan dan tingkat kesulitan bisa disesuaikan dengan gaya belajar yang kamu lakukan. 

6. Bikin dictionary

Untuk menambah kekayaan vocabulary yang kamu ketahui, kamu dianjurkan untuk bikin kamus-mu sendiri ketika kamu menemukan kata - kata baru. Dengan cara ini kamu akan mudah mengingat kata - kata baru yang kamu temukan.

7. Ikuti kegiatan berbahasa inggris

Jangan ragu dan malu untuk mendaftarkan dirimu dalam sebuah seminar, talk-show, kuliah umum, dan kegiatan - kegiatan lainnya yang menggunakan Bahasa Inggris sebagai pengantar. Di sana kamu akan menemukan teman - teman baru yang juga sedang berjuang mengasah kemampuan berbahasanya.

8. Kenali dan ikuti tes-tes umum

Kalau kamu benar - benar serius dan ingin tahu sejauh mana kemampuan berbahasa inggrismu, kamu boleh berlatih atau mengikuti tes - tes umumnya, misalnya TOEFL/ IELTS atau yang lainnya.

9. Gunakan sumber yang beragam

Jangan hanya mengandalkan satu atau dua media saja dalam melatih kemampuan berbahasamu, selain buku - buku cetak, kamu juga bisa search materi lainnya di google atau kamu bisa download aplikasi mobile lainnya yang tentunya bisa membantu kamu belajar lebih banyak.

SUDAH MAKAN, KOK MASIH LAPAR LAGI? CARI TAHU ALASANNYA

Sudah makan, kok masih lapar lagi ya?


Ada beberapa faktor yang menyebabkan seseorang masih terus merasakan lapar meskipun sebenarnya sudah makan sebelumnya. 

Nah, sudah pernahkah anda menjadi "tikus dapur" di tengah malam hanya untuk mencari makanan? Nyatanya anda sudah makan malam sebelumnya, bahkan anda juga sudah makan banyak camilan. Akan tetapi, apa sebabnya anda masih merasa terus merasa lapar?

Berikut beberapa faktor yang menyebabkan seseorang masih merasa lapar:

Merasa stres

Menghabiskan hari yang sangat menegangkan di tempat kerja? atau juga menghabiskan hari di sekolah dengan tugas dan materi yang kurang dipahami? hal ini bisa berdampak cukup besar pada keinginan untuk makan. Tubuh melepaskan hormon stres kortisol, yang menyebabkan seseorang cenderung ingin makan makanan yang manis, berlemak, atau asin.

Kurang minum air putih

Dehidrasi atau juga kurang minum air putih dapat memicu perasaan lapar. Hal ini dikarenakan oleh hipotalamus, yaitu bagian dari otak yang mengatur rasa lapar dan haus. Ketika haus, dapat membuat seseorang berpikir untuk makan beberapa camilan, meskipun sebenarnya yang butuhkan hanyalah satu atau dua teguk air.

Tak cukup tidur

Kurangnya jam tidur dapat mengganggu hormon yang mengatur nafsu makan. Sesuai dengan laporan pada tahun 2016 oleh American Heart Association, Ghrelin hormon yang merangsang rasa lapar bisa meningkat ketika kurang tidur. Leptin, hormon penanda rasa kenyang bisa berkurang. Selain itu, semakin besar/ banyak jam yang digunakan untuk terjaga, maka semakin besar kemungkinan untuk mengunya makanan dari lemari es. Diupayakan untuk tak terlalu larut setiap malam.
This entry was posted in

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING

Hi Girls, hari ini saya mau berbagi resep masakan lagi. Ini adalah resep yang dikasih teman saya, karena dia kebetulan tahu kalau saya belajar masak ikan, hehehe. Jadi, ikan kembung saya di kulkas masih ada tersisa 2 ekor, dan dia menanyai saya mengenai bagaimana saya memasak ikan itu. 

So finally dia berbagi resep dengan saya, yaitu "Resep ikan kembung bumbu kuning." By the way ini hanya penamaan aja ya, kalau kalian nemu resep yang sama dengan nama yang berbeda itu wajar aja karena saya menamakannya sesuai warnanya, hehehehe.

Jadi kalau kalian suka atau mau ngasih saran, boleh banget loh ditulis di kolom komentar. Tapi, please jangan spam komentar link. 

Jadi, bahannya apa aja ya? So pasti ikan kembung dong

Bahan lainnya yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut :

(bumbunya di blender ya)
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit
- Jahe (sedikit saja, optional)
- Kunyit
- Ketumbar (sedikit saja, optional)
- Asam belimbing (boleh diganti sama tomat ya)

Tahapan masaknya gimana?

Cukup simple banget, hanya 2 tahap saja: blender bumbu kemudian dimasak. Cara masaknya gimana hayo??

Masukkan ikan yang sudah dikasih jeruk nipis dan bumbu ke dalam wajan, kemudian tambahkan air secukupnya, lalu dimasak sampai kering (pastikan masak dengan api sedang, jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil).



Ikan kembung bumbu kuning siap disajikan. Rasanya cukup enak, cocok buat kamu anak kosan yang mau hidup hemat, hehehe.

RESEP IKAN KEMBUNG SEDERHANA

Hi Girls! 

Hari ini saya mau berbagi resep makanan lagi. Setelah hampir 4 tahun hidup di ibukota Jakarta, di semester terakhir ini akhirnya saya mulai mau belajar masak. Ternyata memasak itu nggak sesulit yang saya pikirkan sewaktu dulu, kalau mau belajar dan langsung dipraktekan... ya Insya Allah tetap bisa masak kok, hehehee. 

Ini adalah pertama kalinya saya mencoba memasak ikan, meskipun sebelumnya  saya pernah memasak sup dan ikan tongkol.., tapi kali ini cukup berbeda. Saya ingin belajar menggoreng ikan, hehehe... (maklum dari dulu saya takut kena cipratan minyak kalau masak ikan).

Hal ini adalah sesuatu yang baru bagi saya, meskipun tampaknya saya kelihatan bodoh tapi ya saya harus mengakui kebenaran itu dan belajar menghadapi kenyataan perih (usia 20+) hehehe, apa kata dunia? eh salah, apa kata calon mertua nanti? (btw skip aja pertanyaan ini, takut ada yang baper nanti).

Alasan masak ikan?

Ide masak ini termotivasi dari keinginan makan ikan, dimana sebelumnya hampir seminggu terakhir saya selalu memesan makanan di rumah makan khas Gorontalo pada review sebelumnya REVIEW: IKAN OCI BAKAR - OLAMITA. Keinginan inilah yang memberanikan diri saya untuk mencoba masak ikan, jadi kali ini saya akan memberikan resep ikan kembung sederhana.

Apa saja yang dibutuhkan?



- Ikan kembung 
- Bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, tomat)
- Daun salam
- Penyedap rasa (gula, garam, lada, masako)


Cara masak

- Bersihkan ikan, taburkan garam dan jeruk nipis lalu tunggu beberapa menit
- Kemudian, goreng ikan dengan api kecil
- Siapkan bumbu, lalu iris tipis-tipis
- Tiriskan ikan yang telah di goreng
- Kemudian, tumis bumbu sampai wangi
- Tambahkan air sedikit agar tampak seperti sambal
- Masukkan penyedap rasa secukupnya
- Lalu, masukkan ikan yang telah di goreng kedalam sambal yang telah dibuat
- Matikan kompor, lalu siapkan di piring.
- Ikan kembung sederhana siap dimakan.



REVIEW: IKAN OCI BAKAR - OLAMITA

Sumber: instagram.com/olamitagorontalo


Sebelumnya, saya bakalan perkenalkan salah satu rumah makan khas Gorontalo di Jakarta yang cukup hits dan highly recomended yaitu "Olamita Resto", rumah makan ini terletak  di Jakarta Selatan atau tepatnya sekitaran 200 meter dari Stasiun Tebet.

Olamita Resto menyediakan makanan atau hidangan khas daerah Gorontalo, jadi buat kamu orang Gorontalo harus tahu kemana tempat buat ngobatin kangen yang tak terelakan ini, hehehe.

Rumah makan ini bakalan ngobatin rasa kangen kamu sama kampung halaman dan sekaligus bisa menambah rasa kangen kamu, hehehe. Kenapa? Masa sih kamu nggak tahu alasannya?

Alasannya cukup puitis loh, "Kita selalu rindu dengan pertemuan, tapi sebenarnya pertemuan bukanlah obat kerinduan.. pertemuan justru adalah racun terhadap kerinduan pada pertemuan - pertemuan selanjutnya.."

Btw, saatnya review..


Salah satu makanan favorit saya dan tidak pernah saya lupakan adalah ikan oci bakar. Kenapa? rasanya enak banget, khususnya buat kamu yang doyan ikan bakar.. saya yakin, kamu bakalan jatuh cinta sama ikan oci bakar khas Olamita Resto.


Kenapa ini jadi favorit? Apakah ada menu makanan lain?... yah meskipun ikan oci bakar bukan menu satu-satunya yang terenak di rumah makan ini, tapi harganya cukup murah yaitu hanya 22 ribu rupiah saja  (jika dibandingkan sama ikan lain, seperti tuna), kamu orang Gorontalo khususnya udah bisa ngobatin rasa kangen kamu sama kuliner Gorontalo, hehehhe.

Ikan oci bakar ini juga dilengkapi dua jenis sambel, salah satunya adalah sambal dabu - dabu yang menjadi favorit saya. Tahu kan sambal dabu - dabu itu yang kayak mana?

Saya benar - benar merekomendasikan ke kamu, nggak harus orang gorontalo juga nggak apa - apa kok.. nggak ada yang larang kalau doyan makan khas Gorontalo.

Dan kabar gembiranya, tersedia di gojek dan grab loh. Tinggal klik aja, terus dianterin driver langsung ke tempat kamu. Tapi ya, seputaran Jakarta aja kali ya hehehehe.