TRAVELOKA XPERIENCE, TEMAN MILENIAL ZAMAN NOW

Hai teman-teman milenial yang selalu up to date terhadap perkembangan teknologi di era revolusi industri 4.0 yang semakin melejit. Apa kabar dunia hari ini? 

Hari ini, kita akan membahas salah satu marketplace atau perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara daring dengan fokus perjalanan domestik di Indonesia. Lalu, sudah sejauh mana Traveloka berkembang?



Perlu teman milenial ketahui,  sejak awal tahun 2019, Traveloka kembali melebarkan sayapnya dan mencoba melengkapi serta memberi jawaban atas kebutuhan dan gaya hidup teman milenial di zaman now. Melalui produk Traveloka Xperience, teman milenial dimudahkan untuk melakukan pencarian dan pemesanan beragam produk aktivitas liburan dan gaya hidup yang berkualitas. Jadi kesimpulannya, saat ini Traveloka bukan hanya aplikasi pemesanan tiket pesawat dan hotel lagi. Traveloka sudah sangat maju dan berkembang dalam menjawab tantangan dan kebutuhan konsumen di zaman now. Lalu, apa sih Traveloka Xperience itu?

Traveloka Xperience adalah sebuah platform atau sub-brand, yang merupakan sebuah terobosan jitu yang memberikan ruang gerak untuk teman milenial agar lebih mampu mengeksplorasi banyak hal dalam menemukan referensi destinasi wisata. Traveloka Xperience menyediakan banyak sekali akomodasi dari gaya hidup, yaitu terdapat 12 layanan yang disediakan Traveloka Xperience untuk memenuhi kebutuhan teman milenial. 12 layanan tersebut antara lain adalah: atraksi, tur, transportasi lokal, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, taman bermain, olahraga, pelengkap travel, makanan & minuman, dan kursus atau workshop.

Dari beragam produk dan pilihan yang tersedia di Traveloka Xperience, Jakarta Aquarium merupakan salah satu produk destinasi wisata sebagai pengisi waktu liburan teman milenial di Jakarta yang sayang banget untuk dilewatkan. Teman milenial dapat melihat ratusan jenis satwa laut di dalam aquarium besar dengan harga tiket yang cukup terjangkau mulai dari 150K.

So, teman milenial tidak perlu khawatir dan kebingungan lagi, karena semua sudah terintegrasi dalam satu aplikasi yaitu Traveloka Xperience. Dengan demikian, teman milenial tentunya lebih dimanja dengan kemudahan serta akses terhadap beragam gaya hidup yang ada di zaman now ini, hehehe. Jadi tunggu apa lagi?

Teman milenial sudah bisa langsung menikmati beragam gaya hidup yang diminati serta mengeksplorasi semua hal dalam referensi destinasi wisata yang ditawarkan oleh Traveloka Xperience.

Bukan hanya 12 layanan yang disebutkan tadi lho! Teman milenial juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung  oleh metode pembayaran yang beragam, proses pemesanan yang cepat dan praktis, serta customer service 24/7 siap melayani teman milenial. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa yang akan sangat memudahkan teman milenial.

Selain itu, sebagaimana yang telah dilansir dalam KOMPAS.com, Traveloka bukan hanya mempermudah konsumen dalam mengakses destinasi wisata yang diminati, melainkan juga membantu para mitra  atau pengelola tempat wisata untuk mengadopsi teknologi terbaru dalam menunjang pelayanan yang mereka miliki.

Dalam hal ini Traveloka bekerja sama dengan Kementrian Pariwisata RI dalam hal promosi destinasi-destinasi wisata di Indonesia.

Jadi gimana? Traveloka semakin di depan, unggul, dan terpercaya bukan? Bukan hanya menjawab tantangan di era industri 4.0, tetapi ikut berkontribusi memperkenalkan budaya dan keindahan alam wisata negri lho. Jadi, jangan lupa ya teman-teman milenial untuk cobain #XperienceSeru dari Traveloka. Ada beragam #XperienceSeru seputar gaya hidup yang sayang banget kalau dilewatkan. Cek Traveloka dan temukan keseruannya.

Tulisan ini diikutsertakan dalam #TravelokaBlogContest2019

AJAIB EASY INVESTMENT UNTUK TEMAN MILENIAL


Hai teman milenial, sudah mempersiapkan investasi masa depan belum? Ayo #startInvestNow melalui Ajaib, sebuah aplikasi #EasyInvesting yang membantu kamu mengembangkan uang kamu melalui investasi online yang terarah sesuai dengan tujuan kamu. Jadi tunggu apa lagi?

Ajaib itu apa ya?

Smart Online Investment pertama di Indonesia. Ajaib sudah terdaftar dan diawasi OJK. 

Fyi..

Berdasarkan sebuah survei, pada tahun 2020, hanya 5% dari generasi milenial yang memiliki gaji perbulan yang cukup untuk membeli rumah. Hal ini dikarenakan behavior milenial yang dapat dikatakan boros. Tetapi, teman milenial tidak perlu khawatir karena kita dapat merubah pernyataan tersebut dengan mulai berinvestasi untuk masa depan.

Mau tahu lebih lanjut seputar Ajaib? Klik Disini

Jangan lupa pake kode Ajaib aku ya:
biar teman milenial bisa dapetin 10K yang langsung bisa diinvestasikan.


MENGENAL SI INTJ


Kepribadian tiap orang itu unik lho! Ada banyak tipe kepribadian di dunia ini, salah satunya adalah si INTJ.

Yuk mengenal si INTJ lebih baik.

INTJ adalah seorang yang ...

  • Penuh akan ide-ide yang kreatif dan ambisi yang kuat untuk melaksanakan ide-idenya dan mencapai tujuan yang diinginkan.
  • Dapat dengan cepat melihat pola-pola dalam peristiwa eksternal, mengaitkannya, dan dapat mengembangkan perspektif jangka panjang yang jelas.
  • Memiliki komitmen dan mengelola pekerjaan dengan baik.
  • Pribadi yang skeptis dan independen, serta memiliki ekspektasi dan standar kompetensi kerja yang tinggi.
  • Memiliki visi yang jelas, terarah dari berbagai kemungkinan masa depan.
  • Menyukai tantangan yang kompleks dan mudah mencerna hal teoritis dan abstrak yang rumit.
  • Setelah membuat struktur garis besarnya, si INTJ mudah merancang strategi untuk mencapai tujuannya.
  • Sangat menghargai pengetahuan yang mengharapkan kompetensi dari diri sendiri dan orang lain.
  • Membenci kebingungan, kekacauan, dan inefisiensi.
  • Lebih percaya intuisi dan wawasan yang dimiliki dari apa yang dipercayai orang-orang pada umumnya.
  • Perencana jangka panjang yang sangat baik.
  • Sosok yang independen dan sering berada pada posisi kepemimpinan dalam kelompok dan organisasi apapun.

KINDERGELD ADALAH LANGKAH PASTI MENAPAKI JERMAN


Apakah diantara kita, ada yang memiliki rencana untuk menetap di Jerman?

Tahukah kamu kalau pemerintah Jerman memberikan bantuan financial kepada warganya yang memiliki anak? bantuan tersebut disebut Kindergeld.

Apa itu Kindergeld?




Kindergeld merupakan tunjangan yang diberikan oleh pemerintah Jerman untuk semua anak yang berada di Jerman, baik warga negara Jerman maupun warga negara asing. Kindergeld diberikan untuk pekerja yang membayar pajak, keluarga yang tidak berkecukupan, dan anak dari single parent. Jumlah tunjangan yang diberikan per bulan rata-rata sebesar 200 euro/anak.

Kindergeld diberikan tiap bulan dalam jumlah yang beragam kepada orang tua asuh/ biologis anak tersebut sampai anak tersebut berusia 18 tahun. Kindergeld bisa diperpanjang sampai anak berusia 25 tahun dengan syarat bahwa anak tersebut belum mendapatkan pekerjaan dengan alasan pendidikan. Hal ini karena di Jeman, kesejahteraan warga sangat diperhatikan.


Lalu, bagaimanakah cara mendapatkan kindergeld tersebut? berikut adalah beberapa hal yang hal yang harus diperhatian.

1. Memiliki Steuernummer
2. Mengisi formulir kindergeld disini
3. Scan izin tinggal
4. Fotokopi akta kelahiran yang telah diterjemahkan
5. Fotokopi akta nikah yang telah diterjemahkan
6. Scan paspor
7. Fotokopi Anmeldebestätigung
8. Nomor rekening

Wah, enak ya jadi orang tua di Jerman.

JANGAN RAGU DAPATKAN BEASISWA KE LUAR NEGERI


Mendapatkan beasiswa adalah salah satu cara terbaik untuk kamu bisa melanjutkan pendidikan hingga ke luar negeri. Akan tetapi, jumlah beasiswa yang terbatas selalu berbanding terbalik  dengan jumlah pendaftarnya. Dengan demikian, banyak pelamar beasiswa yang akhirnya harus menanggung kecewa akibat ditolak oleh beasiswa impiannya. Agar tak salah melangkah, baca sampai akhir ya...

Berikut adalah tips mujarab agar kamu mudah mendapatkan beasiswa!




1. Silakan apply secepatnya

Ini adalah salah satu tips yang paling sering kamu dengar dan tampak membosankan. Tapi suatu institusi pastinya memiliki jumlah (total) pembiayaan spesifik yang tersedia.

Alexis Czismazia - Awardee IE university: "semakin cepat kamu apply, semakin mudah kamu akan mendapatkan beasiswa."

2. Cek situs universitas

Jikalau kamu tahu universitas impian mana yang akan kamu apply, maka web institusi tersebut adalah media/ tempat yang paling baik untuk kamu memulai research beasiswamu.

Doris Fang - Awardee QS Connect Masters: "Biasanya situs web institusi akan memiliki sumber daya beasiswa yang lebih banyak seperti bantuan dana dan biaya lainnya."

3. Cermati dengan baik essay application kamu

Ketika kamu telah selesai apply beasiswa, maka selanjutnya adalah memastikan bahwa esai yang kamu buat layak untuk dikirim ke institusi terkait.

Salimantou Balde - Awardee  IE university: "Luangkanlah waktu untuk menganalisa topik esaimu. Identifikasilah key words, serta sempatkanlah untuk memahami tulisanmu."

4. Minta bantuan orang lain

Selain untuk mencari kesalahan dan typo, feedback yang membangun juga bisa didapatkan ketika kamu dibantu oleh orang lain. Sehingga, kamu akan lebih sadar akan kemampuan menulismu.

Stephen Jarvis - Awardee QS Academic Excellence Scholarship: "Jika seseorang yang kamu kenal datang untuk membantumu, maka dia akan terus mencari kekurangan esaimu."

5. Apply, Apply, Apply!

Berhentilah untuk meragukan kemampuan dirimu dan beranilah untuk mendaftar sekarang! Karena hal tak terduga tidak akan datang dari suatu keraguan.

Lee MacPherson - Awardee QS Leadership Scholarship: "Berusahalah dan jangan menyerah. Ambillah semua kesempatan yang ada."




KAMPUS TERTUA DI DUNIA



Tahukah kamu kalau beberapa perguruan tinggi yang ada sampai saat ini telah ada dari ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu? selama berabad-abad, ada banyak sekali kampus tua yang hancur terpecah belah menjadi institusi yang berbeda-beda. Kampus yang masih tegak berdiri sampai saat ini tentu membuktikan diri kalau mereka bisa beradaptasi dengan modernitas.

Beberapa kampus tertua memang terletak di Eropa, sebagian lain di Afrika. Hal ini membuktikan kalau kajian ilmu pengetahuan disana sudah berkembang lebih dulu dibanding di Asia. 

Lalu, apakah ada diantara kampus tua ini yang menjadi destinasi studi favoritmu?




8 kampus tertua di dunia!

1. University of Padua, Italia (1222 Masehi)

University of Padua (ItaliaUniversità degli Studi di Padova) adalah universitas di Italia yang terletak di kota Padua, Italia. Universitas ini didirikan apada tahun 1222 masehi sebagai sekolah hukum.  Pada tahun 2010 universitas ini memiliki sekitar 65.000 siswa, kemudian pada tahun 206 menduduki peringkat “universitas terabaik” diantara lembaga pendidikan tinggi Italia dengan lebih dari 40.000 siswa, serta pada tahun 2018 menjadi universitas Italia terbaik menurut peringkat ARWU.

2. University of Cambridge, Inggris (1209 Masehi)


University of Cambridge/ Cambrige University adalah universitas dengan persyaratan masuk paling ketat di Britania Raya, dan salah satu yang paling ketat di dunia. Universitas ini didirikan sekitar tahun 1209 masehi. Berdasarkan sejarah, universitas ini telah menghasilkan sejumlah ilmuwan, penulis, dan politisi Britania yang terkenal.

3. University of Paris, Prancis (1160-1250 Masehi)


University of Paris (Prancis: Université de Paris) pertama kali muncul pada pertengahan kedua abad ke-12, tetapi pada tahun 1970 diatur kembali sebagai 13 universitas otonomi (University of Pars I-XIII). Dari ke-13 universitas ini, 4 universitas pertamanya terletak di Sorbonne, dan 3 diantaranya menggunakan nama Sorbonne. Universitas ini tetap menjadi salah satu universitas paling terkenal dan prestisius  di dunia, dan telah menciptakan banyak pemenang penghargaan nobel.

 4. University of Salamanca, Spanyol (1134 Masehi)


University of Salamanca (Spanyol: Universidad de Salamanca) adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi Spanyol, yang terletak di kota Salamanca, sebelah barat Madrid. Saat ini, Universitas Salamanca adalah pusat penting untuk studi humaniora dan terkenal untuk studi bahasanya, serta dalam hukum dan ekonomi.

5. Oxford University, Inggris (1096 Masehi)


Oxford University adalah perguruan tinggi tertua yang berlokasi di kota Oxford, Inggris. Universitas ini secara rutin bersaing dengan University of Cambridge untuk menduduki posisi pertama dalam peringkat universitas di Britania Raya, dan merupakan salah satu dari dua universitas dengan program pascasarjana paling bergengsi.

6. University of Bologna, Italia (1088 Masehi)


University of Bologna (Italia: Alma Mater Studiorum Università di Bologna) adalah sebuah universitas tertua di Eropa dan Italia. Universitas ini memiliki 13 museum.

7. Al-Azhar University, Mesir (970 Masehi)


Al-Azhar University (Arab: جامعة الأزهر الشريف ) adalah salah satu pusat utama pendidikan sastra Arab dan pengkajian Islam Sunni di dunia. Saat ini, misi universitas adalah penyebaran agama dan budaya Islam.

8. University of Al-Karaouine, Maroko (859 Masehi)


University of Al-Karaouine (Arab: جامعة القرويين ) adalah universitas pertama di dunia yang berlokasi di Fes, Maroko. Universitas ini telah menjadi salah satu pusat spiritual dan pendidikan terkemuka dari dunia Muslim.


CRYPTOTAB - BROWSING DAN HASILKAN BITCOIN


Pada postingan kali ini saya akan me-review salah satu platform penghasil bitcoin di zaman now

Untuk mendaftar klik disini: CryptoTab


CRYPTOTAB

CryptoTab adalah sebuah platform search engine sejenis internet explorer/ google chrome/ opera browser dan lain-lain. Bedanya, pada saat anda browsing dengan CryptoTab, anda akan dibayar dengan bitcoin secara gratis. Dalam artian, browser CryptoTab anda harus sedang aktif dan terkoneksi internet.

Cara bergabung, anda hanya perlu download CryptoTab dan sign dengan akun google atau facebook.

Untuk keuntungan maksimum, anda disarankan untuk browsing menggunakan CryptoTab di seluruh device yang anda miliki. Anda juga disarankan untuk membangun jaringan anda.

Untuk lebih detailnya, silakan download CryptoTab dan hasilkan pundi-pundi bitcoin.

Jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan di kolom komentar. 

This entry was posted in

YOUGOV TERBUKTI MEMBAYAR


Silakan daftar disini: YouGov
Silakan baca disini: FAQ about YouGov


Berikut saya akan melampirkan beberapa bukti yang akan menyatakan bahwa YouGov adalah survei online yang terbukti membayar.


Ada banyak pilihan dalam penukaran poin, tapi saya lebih merekomendasikan paypal. Ketika poin anda sudah cukup (minimal 5000 poin), langsung dapat ditukarkan seperti gambar di atas.


Selanjutnya email akan masuk, dan kamu harus menunggu saldo dibayarkan ke akun paypal kamu.


Saldo akan masuk di akun paypal kamu, jadi harap diperhatikan notifikasi paypal dan YouGov dari email kamu.

Saldo dapat dikonversikan ke beberapa mata uang negara lain. Jika kamu berniat menabung, saya rekomendasikan untuk dikonversi ke USD atau EURO.

Terimakasih.
Jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan di kolom komentar.


This entry was posted in

FAQ ABOUT YOUGOV - SURVEY ONLINE YANG BENAR-BENAR MEMBAYAR





Silakan daftar disini: YouGov
Silakan baca disini: Bukti YouGov membayar




FAQ YouGov:


1. Apakah YouGov itu?


YouGov melakukan jajak pendapat di internet dengan banyak topik: mengenai politik, urusan publik, produk, merek, dan topik kepentingan umum lainnya. Jajak pendapat YouGov dilakukan oleh orang-orang, dari seluruh wilayah, yang setuju untuk berbagi pemikiran mereka tentang berbagai macam masalah yang penting. Siapapun yang berusia di atas 15 tahun bebas untuk bergabung.


2. Berapa lama surey YouGov umumnya?



Kebanyakan survei yougov sangat pendek dan hanya memerlukan waktu sekitar 5-7 menit untuk menyelesaikannya. Survei umum total hanya sekitar 20 hingga 30 pertanyaan yang cukup pendek. Kadang-kadang, akan ada survei yang lebih panjang atau survei dengan pertanyaan yang lebih kompleks. Survei terpanjang tidak memerlukan waktu yang lebih lama dari 20 menit untuk menyelesaikannya.


3. Bagaimana saya diberitahu mengenai survei-survei baru?



Setiap saat anda akan menerima e-mail pemberitahuan, dan langsung dapat anda akses dari e-mail.


4. Data yang dikumpulkan digunakan untuk tujuan apa?



Data dari survei yougov digunakan oleh media berita, kelompok kepentingan publik, lembaga-lembaga, perusahaan, dan agen-agen marketing, untuk mengungkapkan dan menganalisis opini publik.


5. Siapa yang membayar jajak pendapat ini?



YouGov melakukan survei untuk berbagai kelompok klien untuk membantu mereka memahami pandangan publik dengan lebih baik tentang urusan publik terkini, dan merek dan produk konsumen.

YouGov adalah organisasi non-partisan. Banyak dari survei yang tidak ada hubungannya dengan politik. Survei yang dilakukan tidak ditujukan untuk memengaruhi opini Anda, tapi untuk mengukur opini-opini tersebut. Yakinlah bahwa saat Anda menjawab jajak pendapat di yougov, privasi Anda aman, dan jawaban Anda bisa membuat perbedaan.


This entry was posted in

RESEP KREASI CHICKEN POPATOES


Kehidupan mahasiswa merupakan salah satu fase/ masa yang mungkin cukup berkesan untuk kebanyakan orang.  Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa alasan diantaranya; tinggal jauh dari orangtua, belajar manage waktu dan uang,  mencari pengalaman,  memulai bisnis online,  patah hati,  proses penemuan jati diri,  dan lain-lain sebagainya.  Banyak hal yang terjadi pada fase ini, tetapi tentunya setiap orang memiliki ceritanya masing-masing. 

Hal yang saya temukan pada fase ini atau lebih tepatnya di tahun terakhir menjadi mahasiswa adalah menemukan diri saya telah jatuh cinta begitu banyak terhadap dunia kuliner. Namun dikarenakan kurangnya materi untuk menjelajahi kuliner, saya akhirnya menemukan cara  lain untuk tetap survive dan mencintai kuliner- memasak. 

Saya menonton begitu banyak video di youtube,  juga banyak bertanya kepada teman-teman yang sekiranya lebih pandai dalam urusan memasak.  Tidak membutuhkan waktu yang panjang,  saya akhirnya begitu bersemangat untuk memasak dan mencoba resep yang baru saya pelajari, dan hasilnya tidak begitu buruk untuk seorang pemula. 

Seperti kata orang bahwa cinta akan selalu menemukan jalannya. Ketika ada banyak tantangan atau kekurangan yang datang diri kita sendiri, tetapi kalau kita sudah begitu cinta maka pastinya kita akan selalu menemukan jalan keluarnya. Jangan khawatir ya teman-teman,  kalau kita mau berusaha dan belajar insyaAllah kita pasti bisa. 

Nah,  minggu kemarin saya mencoba memasak dengan bahan yang seadanya. Kantong tipis,  tapi pengen makan enak? Yuk coba. .



KREASI CHICKEN POTATOES

Seperti namanya, menu kali ini tidak lain terbuat dari dua bahan utama yaitu kentang dan ayam. Lalu apa saja bahan-bahan lainnya dan bagaimana cara memasaknya? 


Bahan-bahan:

- Bumbu (garam,  lada,  kaldu ayam, daun seledri) 
- Ulekan (bawang merah,  bawang putih, cabai merah)
-  Telur 


Cara memasak: 

- Iris kentang, lau rebus selama 5 menit, kemudian di goreng. 
- Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, kemudian digoreng dan ditiriskan. 
- Ulek kentang yang digoreng, kemudian tambahkan bumbu sesuai selera,  tambahkan ulekan yang telah ditiriskan tadi, kemudian tambahkan lagi telur dan ayam yang telah digiling.
- Campur semuanya,  kemudian digoreng.
- Kreasi chicken potatoes siap dihidangkan. 


Cukup sederhana dan dijamin enak. Makanan ini cocok dijadikan cemilan ketika lapar mendadak.  Terimakasih, selamat mecoba. 

RESEP FRIED POTATOES ALA KFC


Apakah kamu suka ngemil malam-malam? Mau nyetok snack tapi lagi kere abis? Jangan khawatir teman-teman,  aku punya solusinya loh!  Enak,  murah,  dan bisalah yah ganjel perut malem-malem,  hehehe.  


Fried potatoes ala KFC

Yup,  hari ini aku akan berbagi resep kentang goreng ala KFC atau bahasa inggrisnya adalah Fried Potatoes.  Dijamin rasanya tidak akan jauh berbeda dengan yang dijual di KFC, tapi lebih hemat dan sehat. 

Nah,  berikut bahan-bahan yang harus kamu persiapkan, antara lain:

- Kentang
- Bumbu (Garam,  bawang putih, lada) 
- Tepung maizena


So simple gak sih? selanjutnya adalah tahapan atau proses membuatnya.

- Cuci dan bersihkan kentang,  lalu kemudian potong dan iris tipis-tipis sesuai selera. 
- Tuangkan kentang kedalam larutan air yang telah diberikan bumbu, kemudian tutup dan diamkan hingga lebih dari 2 jam. 
- Setelah itu tiriskan airnya,  kemudian rebus dengan air panas hingga setengah matang. 
- Kemudian tiriskan lagi dan tunggu beberapa saat,  kemudian tuangkan air es/ es batu hingga kentang terasa dingin. 
- Lalu campurkan dengan tepung maizena,  kemudian kentang siap untuk digoreng. 

- Goreng kentang dengan minyak yang sudah panas, lalu tiris dan kentang goreng siap dihidangkan. 


Dijamin gurih dan enak, selamat mencoba teman-teman. 

BELUM GAGAL BELUM HIDUP


Definisi kegagalan cukup subjektif, sangat bergantung dari cara pandang tiap-tiap individu.  Hal ini dikarenakan gagal dapat dipandang dalam dua sisi,  positif dan negatif. Orang-orang dengan pandangan positif menyatakan kegagalan sebagai suatu hal yang lumrah atau biasa, atau dapat dikatakan bahwa gagal bukanlah masalah, gagal bukanlah sesuatu hal yang akan meresahkan pikiran,  hati, ataupun tindakannya-- karena tokoh-tokoh ilmuan dunia pernah berkali-kali gagal tetapi tidak pernah menyerah. Sebaliknya,  orang-orang dengan pandangan negatif menganggap bahwa gagal adalah suatu hal yang luar biasa/ unexpected, orang-orang ini adalah orang-orang yang selalu berhasil pada percobaan pertama atau juga orang-orang yang diberkati dengan akses atau kemudahan dalam hidupnya.

Tetapi dua hal diatas tidak selalu berlaku umum,  karena sejatinya manusia itu unik. Penggambaran makna kegagalan sejatinya jauh lebih rumit dan unik untuk dipelajari. 

Tulisan ini akan lebih menjelaskan mengenai orang-orang yang sadar dan paham bahwa kegagalan adalah suatu proses atau alur kehidupan yang mau atau tidak mau harus dihadapi oleh masing-masing individu. Menolak untuk gagal, berarti menolak untuk sadar bahwa kita sejatinya memang masih harus belajar lagi. 


Kehidupan itu tidak hanya sebatas dijalani, tetapi juga diusahakan.

1. Saya harus belajar lagi

Orang-orang ini adalah orang-orang yang melakukan intropeksi diri, mereka akan langsung paham bahwa mereka belum bekerja lebih keras dari sebelumnya,  atau orang lain bekerja lebih keras dari mereka. 

2. Ini adalah challenge

Tidak sedikit orang yang semakin tertantang dengan kegagalan,  belum gagal menandakan bahwa suatu hal terlalu mudah dihadapi sehingga kurang daya tarik untuk lebih berusaha lagi. 

3. Gagal adalah proses

Belum mendapati kegagalan, bisa dianggap suatu hal yang remeh.  Selain tidak begitu memicu daya tarik dan mengakibatkan orang-orang tidak bekerja lebih keras, belum gagal juga berarti belum benar-benar hidup. Hal ini dikarenakan hidup dianggap sebagai suatu proses, sedangkan gagal adalah bagian proses kehidupan. Kalau belum gagal,  berarti kehidupannya belum berproses-- belum benar-benar hidup. 


This entry was posted in

PROGRAM STUDI YANG PALING BANYAK DIMINATI DI INGGRIS


Siapa yang mau lanjut kuliah ke Inggris? jangan lupa berdoa dan berusaha ya, kemudian cari tahu lebih banyak mengenai negara tujuanmu-- cari tahu lebih banyak tentang Inggris. Kamu harus melakukan banyak persiapan, sehingga ketika kesempatan datang,  kamu sudah siap untuk menjemputnya.  

Nah,  berikut beberapa program studi yang paling diminati di Inggris. 


1. Medicine & Dentistry

Khusus untuk kamu yang mau mendalami dunia medis di Eropa, kamu bisa memilih untuk menempuh pendidikan medis di Inggris.  Program studi ini cukup populer dan paling banyak diminati mahasiswa yang belajar ke Inggris. 

2. Computer Science

Inggris menjadi salah satu rumah bagi mereka yang ingin berinovasi di bidang teknologi. 

3. Marine Biology

Inggris merupakan negara yang cocok bagi kamu yang ingin mempelajari pengetahuan seputar dunia bawah laut.  Ada banyak fasilitas terbaik yang dapat mendukung pendalaman ilmu kelautan.  Inggris juga mempunyai 5 universitas terbaik di dunia untuk belajar di program studi ini. 

4. Hukum

Belajar ilmu hukum merupakan salah satu pilihan yang tepat, karena program studi ini sangat populer dikalangan mahasiswa internasional.  Hal ini dikarenakan sistem hukum di Inggris telah berumur ratusan tahun, sehingga pengetahuannya dapat diaplikasikan secara internasional. 


--
Itulah 4 progran studi yang paling diminati di Inggris. Sekarang,  sudah punya cukup bayangan belum? dijawab dalam hati aja ya,  hehehe.  Semoga berhasil.

Akhir kata "jangan lupa belajar,  karena kehidupan tidak pernah lelah mengajari. "